Comunque, il mio primo lavoro con le arance è stato questo buonissimo liquore cremoso aromatizzato, appunto, all’arancia… mmmmm… che bontà e che profumo!!!
Nicoletta
Liquore Cremoso con Arance
Categoria: Home Made
Ingredienti:
3 arance non trattate
250 ml di alcool per alimenti
500 ml di latte intero
1 bustina di vanillina
300 gr di zucchero
Procedimento:
Lavare e asciugare bene le arance.
Con il pelapatate togliere la buccia delle arance, senza prendere la parte bianca perché è amara.
Mettere le bucce ottenute in un barattolo di vetro sterilizzato insieme all’alcool, chiudere e far macerare per 10-12 giorni, rigirando ogni tanto il barattolo.
Passati i giorni di riposo, portare il latte e lo zucchero ad ebollizione e far bollire per 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il gas, aggiungere la bustina di vanillina, mescolare per farla sciogliere bene e lasciar raffreddare.
Versare la crema di latte fredda nel barattolo con bucce d’arancia e alcool. Mescolare, poi filtrare con un colino e versare in bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti + macerazione
Tempi di cottura: 15 minuti per bollire il latte
Consigli: Il Liquore Cremoso con Arance si conserva tranquillamente per molti mesi anche a temperatura ambiente ma, una volta aperto, meglio conservarlo in frigo o in freezer… anche perchè va servito sempre ben freddo!
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