LASAGNA NUTELLA RICOTTA E MANDORLE

Una goduria come poche la Lasagna Nutella Ricotta e Mandorle… sì, avete letto bene, si tratta proprio di una lasagna: una vera lasagna, ma dolce e buona da impazzire!
Lo so che non è certo salutare ma ogni tanto si può sgarrare, non credete?!? Bhè, per questo dolce direi che ne vale veramente la pena!
Nicoletta

Lasagna Nutella Ricotta e Mandorle

Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 20×10 cm:
5 sfoglie di lasagna Sfogliavelo Rana
250 gr di ricotta
200 gr di Nutella
50 gr di mandorle tritate
zucchero di canna
cocco disidratato
mandorle in lamelle
latte
burro

Procedimento:
Prima di tutto, tagliare le sfoglie di lasagna in modo che si adattino alla dimensione dello stampo.
Ungere la teglia con una noce di burro e cospargerla con un pochino di ricotta, poi iniziare a comporre la lasagna.
Adagiare una sfoglia e, con un cucchiaio, distribuire un po’ di ricotta in modo da ricoprirla bene. Spalmarci sopra un po’ di Nutella e poi, con un cucchiaino, spolverare con un po’ di farina di cocco e un cucchiaio abbondante di mandorle tritate.
Proseguire allo stesso modo per altri 4 strati.
Sopra l’ultima sfoglia di lasagna distribuire la ricotta e la Nutella rimaste, poi spolverare con farina di cocco e lamelle di mandorle. Terminare cospargendo tutta la superficie della Lasagna Ricotta Nutella e Mandorle con un po’ di zucchero di canna.
Versare un goccio di latte negli angoli dello stampo e cuocere per 20 minuti a 160°.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Consigli: Potete sostituire lo stampo da plumcake con una teglia rotonda o quadrata, tagliando opportunamente le sfoglie di lasagna. Se preferite, potete usare delle nocciole al posto delle mandorle.

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