INSALATA DI RISO

Credo che l’Insalata di Riso sia Il primo piatto freddo estivo per eccellenza!
Col caldo che avanza non si ha tanta voglia di cucinare e, men che meno, di mangiare piatti caldi quindi le insalate a base di riso, di farro, di patate e verdure assortite la fanno decisamente da padrone.  A proposito, se volete altre idee fresche, fate una ricerca nella home del blog utilizzando il campo apposito (che trovate sulla destra), digitando “insalata”.
Anche per l’insalata di riso ognuno ha la sua ricetta, che personalizza con i suoi ingredienti preferiti, bhè… questa è la mia, buon appetito!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

insalata riso Lia

Insalata di Riso

Categoria: Primi Piatti (freddi)

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso per insalate
1 scatoletta di tonno sott’olio grande (o 2 piccole)
200 gr di mozzarella o provola fresca (meglio se fatte asciugare un po’ in frigo)
2 uova sode
100 gr di prosciutto cotto a dadini
1 bustina di würstel
1 barattolino (quello piccolo) di mais sgocciolato
Olive verdi q.b.
Qualche fogliolina di basilico fresco
Olio e.v.o.
Sale q.b.

Procedimento:
Bollire il riso in abbondante acqua salata.
Quando è cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare, rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare le uova sode e tagliarle a pezzetti.
Tagliare la mozzarella e il prosciutto cotto a dadini e i würstel a rondelle poi snocciolare le olive verdi e tagliarle a metà.
Appena il riso è freddo, aggiungere il mais sgocciolato, il tonno, il prosciutto, la mozzarella, le uova sode, i würstel, le olive, il basilico spezzettato e l’olio d’oliva.
Mescolare bene il tutto e lasciare in frigo per almeno due ore.
Servire in piatti piani.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

Tempi di cottura: circa 20 minuti

Consigli: Potete servire l’insalata di riso con un po’ di maionese.