INSALATA COLORATISSIMA CON RISO ROSSO, BIANCO E NERO

Col caldo aumenta vertiginosamente la voglia di piatti freddi e quest’Insalata Coloratissima con Riso Rosso, Bianco e Nero è veramente una risorsa!
Io vi racconto come l’ho preparata e condita, ma è chiaro che si presta a mille variazioni sul tema…
Nicoletta

Insalata Coloratissima con Riso Bianco, Rosso e Nero

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti:
100 gr di riso rosso
100 gr di riso bianco
100 gr di riso nero (Venere)
150 gr di pomodorini misti (gialli, rossi e verdi)
100 gr di petto di pollo
100 gr di prosciutto cotto a dadini
metà peperone rosso e metà peperone giallo
50 gr di olive nere e verdi a rondelle
100 gr di formaggio Feta
50 gr di funghi sottolio
1 nocepesca
2 albicocche (oppure melone)
250 gr di code di gambero surgelate
300 gr cozze già pulite surgelate
sale q.b.
menta fresca
olio e.v.o.
metà limone premuto

Procedimento:
Cuocete i tre tipi di riso in tre tegami diversi, secondo le diverse modalità e tempi di cottura.
Scolateli man mano che sono arrivati al dente, sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli da parte a raffreddare.
In una padellina cuocete il petto di pollo, lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a striscioline e unitelo al riso. Se avete tempo scongelate le cozze e le code di gambero a temperatura ambiente, oppure potete fare come ho fatto io, che le ho immerse in acqua calda, le ho portate a bollore, le ho scolate e poi le ho aggiunte al riso.
Pulite, lavate e tagliate a striscioline sottili i peperoni gallo e rosso e uniteli al riso poi aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, il prosciutto cotto, le olive, i funghi sgocciolati dall’olio e la nocepesca e le albicocche tagliate a pezzettini.
A parte, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versate 5-6 cucchiai di olio, metà limone premuto, il sale e la menta tritata. Chiudete il barattolo, agitatelo bene e poi condite l’insalata di riso con questa salsina, mescolando bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Infine, unite la Feta sbriciolata e lasciate riposare l’Insalata Coloratissima in frigo per almeno 2 ore.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti per il riso bianco, 45 minuti per il riso rosso, 1 ora per il riso Venere, 5 minuti per il petto di pollo, 1 minuto per le cozze e le code di gambero

Consigli: Potete variare gli ingredienti per condire i tre tipi di riso assolutamente a vostro piacimento, ma vi assicuro che questo mix di sapori è veramente gustoso e piacevole!