GREEN PLUMCAKE

I plumcake salati sono una specie di “31 salvatutti”!  🙂
Semplici da realizzare, veloci perchè senza lievitazione e da farcire più o meno con ciò che si vuole (fungendo, così, anche da svuotafrigo)… vengono sempre buonissimi!!!
Ida

green plumcake1 ida littleCategoria: Secondi

Ingredienti:
375 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo
2 uova
250 ml di latte
100 ml d’olio di semi
1 pizzico di zucchero
sale
scarole già cotte
2 salsicce
olio evo
100 g di formaggio grattugiato

Procedimento:
Sbriciolare le salsicce e lasciarle rosolare in padella con pochissimo olio evo e un po’ d’acqua.
In una ciotola amalgamare il latte con le uova appena sbattute. Unire l’olio di semi, poi aggiungere anche le scarole, le salsicce sbriciolate ed il formaggio grattugiato, tenendone da parte 2 cucchiai.
Incorporare per ultimi la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Versare il composto ben amalgamato in uno stampo da plumcake e cospargere la superficie con il formaggio residuo.
Infornare a 180 gradi, statico preriscaldato, per 30 minuti.

Ecco qui il mio Green Plumcake, pronto per essere tagliato a fette e gustato…
green plumcake2 ida littleDifficoltà: facile

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti + le salsicce

Consigli: naturalmente potete variare il ripieno a piacimento, consumando così quei “fastidiosi” piccoli residui che, inevitabilmente, albergano nei nostri frigoriferi!  😉