GNOCCHETTI TRICOLORE CON PESTO POMODORINI E MOZZARELLA

Un primo piatto tutto mediterraneo… gnocchetti tricolore con pesto, pomodorini e mozzarella… super velocissimi da preparare e buoni… buoni… buoni!!!
Jamm… ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

gnocchetti tricolore Lia

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchetti di patate tricolore
100 gr di pesto fresco al basilico
300 gr di pomodorini freschi
250 gr di mozzarella a tocchetti
Olio e.v.o
1 spicchio d’aglio
Formaggio grana grattugiato
Sale e pepe q.b.
Un ciuffetto di basilico fresco

Procedimento:
Mettere sul fuoco la pentola con acqua e sale per cuocere gli gnocchi. Nel frattempo, in un tegame capiente fate soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungete i pomodorini tagliati a dadini, un po’ di basilico e il sale. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Appena l’acqua bolle calate gli gnocchetti e, quando salgono a galla, scolateli. Versateli nel tegame con i pomodorini, aggiungete i dadini di mozzarella, il pepe, ancora un po’ di basilico e saltate il tutto. Infine aggiungete il pesto e il formaggio grattugiato. Un’ultima mescolata e servite a tavola in piatti piani.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 25 minuti circa

Consigli: potete sostituire la mozzarella con provola fresca.