GNOCCHETTI SARDI PATATE E PESTO

Magari sembrerà la scoperta dell’acqua calda, ma se proprio non sapete cosa cucinare e vi va una cosa iper veloce e gustosa… io vi suggerirei questi Gnocchetti Sardi Patate e Pesto.
La particolarità sta nel metodo di cottura… leggete leggete… 😉
Patrizia

Gnocchetti sardi patate pesto1

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 3 persone:
300 g di gnocchetti sardi
1 confezione di pesto da 80/90 gr
2 patate medie
parmigiano grattugiato
pepe nero

Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo pelare, lavare e tagliare le patate a tocchetti piuttosto piccoli. Quando l’acqua arriverà al bollore, calare – insieme – la pasta e le patate a tocchetti.
Cuocere e colare la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura (non vi preoccupate, vi posso assicurare che le patate si cuoceranno alla perfezione!).
Versare gnocchetti e patate di nuovo nella pentola, aggiungere il pesto ed il parmigiano e mescolare. Se fosse tutto troppo asciutto (dipende dal tipo di pesto), aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
Impiattare gli Gnocchetti Sardi Patate e Pesto, spolverare con altro parmigiano (se gradito) e con pepe nero.

Gnocchetti sardi patate pesto2Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: quelli della pasta

Consigli: naturalmente, potete utilizzare un altro formato di pasta e del pesto fatto in casa, sicuramente più buono!