GIRELLE DI PANE TRAMEZZINO

Le Girelle di Pane Tramezzino sono un antipasto molto semplice da preparare, ma veramente sfizioso e carinissimo da portare in tavola, soprattutto quando si hanno ospiti. Oltretutto, potendo farcire le girelle con tanti ripieni diversi, si può dare fondo a piccoli residui di salumi o altro che giacciono in frigo e, contemporaneamente, andare incontro ai gusti di tutti, anche dei più piccoli.
Attenzione, però, vanno via come le ciliegie: una tira l’altra!  😉
Vediamo il facilissimo procedimento…
Patrizia

Girelle di Pane Tramezzino

Categoria: Antipasti

Ingredienti:
pane tramezzino (in genere, in buste da 5 fette lunghe)
prosciutto crudo/mortadella/altri salumi
sottilette/Philadelphia/altri formaggi spalmabili
salmone affumicato
tonno in scatola
maionese

Procedimento:
Prendete del pane tramezzino a fette rettangolari lunghe, quelle senza crosticina.
Schiacciate un po’ le fette, passandoci sopra il matterello più volte e poi farcitele a vostro piacimento.
In questo caso, io ho preparato una fetta di pane tramezzino con crudo e sottilette, due con salmone affumicato e philadelphia e le ultime due semplicemente spalmandole con della salsa tonnata che avevo già fatto in precedenza, come ulteriore antipasto da servire con i crostini (a proposito, se avete bisogno della ricetta, cliccate sul titolo evidenziato in azzurro). Naturalmente, al posto della salsa tonnata, potete usare tranquillamente del semplice tonno, schiacciato con una forchetta e mescolato con un po’ di maionese.
Insomma, l’importante è abbinare sempre un ingrediente “secco” con qualcosa di “umido”!
Arrotolate il pane tramezzino farcito su se stesso, abbastanza strettamente, partendo dal lato più corto poi avvolgete i rotolini ottenuti nella pellicola trasparente.
Mettete i rotolini a riposare in frigo per qualche ora, così saranno più compatti e sarà molto più agevole taglierli a rondelle.
Poco prima dell’utilizzo riprendete i rotolini e tagliateli, ricavando 7 Girelle da ognuno di essi.
Disponete le Girelle di Pane Tramezzino su un piatto da portata o un’antipastiera e servite.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti + riposo in frigo

Tempi di cottura: nessuno

Consigli:  Non ho indicato le quantità precise del ripieno perchè, ovviamente, dipendono da come scegliete di prepararle.  Altri abbinamenti potrebbero essere mortadella/sottilette, salame milanese/ricotta fresca, prosciutto cotto/sottilette, ecc.ecc.