GIRELLE CON SPECK RUCOLA E FORMAGGIO

Questa ricetta è ispirata alle rondelle di frittata della mia amica e “socia” di blog Patrizia (se volete la ricetta, cliccate sul titolo in azzurro) e, come molte delle sue preparazioni, è molto versatile… queste girelle, infatti, possono essere farcirle con tutto quello che piace!
Potete farne anche più di una versione, mettendole poi tutte vicine nel piatto da portata: renderanno il vostro buffet più colorato della tavolozza di un pittore!
Provatele anche voi!
Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia

girelle

Girelle con Speck Rucola e Formaggio

Categoria: Antipasti – Secondi

Ingredienti:
6 uova
50 gr. di formaggio grana grattugiato
Basilico tritato
sale e pepe q.b.
300 gr di formaggio spalmabile
6 fettine di speck
Un po’ di rucola

Procedimento:
Sbattere le uova con il formaggio grattugiato il sale il pepe e il basilico tritato.
Rivestire una placca da forno con carta da forno e ungerla.
Versare il composto e cuocere a 180° per circa 15 minuti.
Togliere dal forno attendere per qualche minuto, poi capovolgere su di un piano e togliere la carta forno.
Distribuire un velo di formaggio spalmabile sulla superficie, poi mettere le fette di speck e ancora uno strato di formaggio spalmabile.
Aggiungere la rucola e arrotolare e avvolgere nella pellicola.
Lasciar riposare in frigo per qualche ora, poi tagliare  a fettine.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti circa

Consigli: potete sostituire il basilico con erba cipollina e farcire la girella con prosciutto cotto, formaggio e funghi sott’olio.