Molto scenografica la Frittata Doppia di Spinaci e Carote!
Può essere utile se avete ospiti a pranzo o cena e volete portare in tavola un secondo normalissimo, “travestito” da piatto originale!
Certe volte basta solo un pizzico di fantasia per trasformare una semplice frittata in un piatto di sicuro effetto visivo! 😉
Nicoletta
Frittata Doppia di Spinaci e Carote
Categoria: Secondi
Ingredienti per la frittata di spinaci:
500 gr di spinaci
4 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
noce moscata q.b.
olio e.v.o. q.b.
Ingredienti per la frittata di carote:
6 carote medie
4 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
noce moscata q.b.
olio e.v.o. q.b.
Procedimento per la frittata di spinaci:
Lavare gli spinaci, lessarli, scolarli e farli raffreddare.
Raccogliere gli spinaci formando una specie di palla, strizzarli bene per eliminare l’acqua residua poi tagliarli e lasciarli da parte.
In una ciotola sbattere le uova con il sale e una grattata di noce moscata (se piace), unire il parmigiano mescolando con un cucchiaio e, per ultimi, unire gli spinaci amalgamandoli bene al composto di uova preparato.
In una padella da 28 cm mettere un filo d’olio, riscaldarlo, versare la pastella di uova e spinaci e cuocere la frittata a fuoco media per circa 5-6 minuti, scuotendo leggermente la padella per evitare che si attacchi sotto.
Appena la frittata inizia a dorare ai bordi e’ cotta, quindi adagiare un coperchio sopra la padella e capovolgere la frittata, lasciando la parte cotta in evidenza e la parte cruda a contatto con il coperchio. Mettere da parte.
Procedimento per la frittata di carote:
Pulire, lavare e tagliare a pezzetti grossolani le carote.
In una padella rosolare lo scalogno tagliato sottile con un filo d’olio, unire le carote, un goccio d’acqua e il sale e cuocere lasciando le carote al dente.
In una ciotola sbattere le uova con il sale e una grattata di noce moscata, poi unire il parmigiano e mescolando con un cucchiaio. Per ultime aggiungere le carote, amalgamandole bene al composto di uova.
Nella stessa padella in cui è stata cotta l’altra frittata aggiungere un filo d’olio, riscaldarlo e cuocere la frittata di carote, procedendo allo stesso modo di quella di spinaci.
Procedimento per assemblare:
Appoggiare il coperchio sopra la padella, capovolgere la frittata di carote e rimetterla nella padella. Adagiarvi sopra la frittata di spinaci dalla parte non cotta e terminare la cottura per 8-10 minuti. Praticamente, cuocendo, le due frittate si uniranno e diventeranno una sola frittata bicolore.
Appena cotta, adagiare la Frittata Doppia in un piatto con carta assorbente per eliminare l’eventuale olio in eccesso.
Lasciar intiepidire e servire tagliata a pezzi, capovolgendo alcuni spicchi in modo da alternare i colori.
Difficoltà: media
Tempi di preparazione: 45 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti circa
Consigli: Io l’ho tagliata semplicemente in quattro parti, ma potete suddividerla in più spicchi, in modo da creare un effetto cromatico ancor più scenografico!
Naturalmente, volendo, potete sostituire gli spinaci con zucchine o altre verdure scure e le carote con le patate.
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