Ci sono tanti modi per gustarle, ma avete mai pensato di farcirle? Sì, proprio farcite… una volta tanto non le aggiungeremo in qualche torta, muffin o cheesecake, ma saranno proprio loro le assolute protagoniste: fragoloni ripieni di ottima crema pasticcera… un successone garantito!
Sono un dessert molto originale e, quasi certamente, nessuno dei vostri ospiti le avrà mai viste… per non parlare del fatto che sono assolutamente deliziose!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Fragole Cremose (con crema pasticcera)
Categoria: Dolci
Ingredienti:
500 gr di fragoloni maturi
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte
150 gr di zucchero
La buccia di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
50 gr di maizena (oppure 90 gr di farina 00 o 80 gr di fecola di patate)
4 tuorli d’uovo
Procedimento per la crema pasticcera:
Mettere a bollire il latte in una pentola, con la buccia di limone e la vanillina.
A parte, in una ciotola mescolare lo zucchero con la maizena, quindi aggiungere i tuorli e montare con una frusta finché il composto si sarà amalgamato e tenderà a schiarirsi.
Quando il latte bollirà, togliere la buccia di limone, abbassare la fiamma e incorporare il composto, mescolando finché non inizierà a risalire il bollore. A questo punto togliere dal fuoco la crema che, una volta raffreddata, avrà la consistenza adatta al prosieguo della preparazione.
Procedimento per assemblare le Fragole Cremose:
Lavare bene le fragole, facendo attenzione a non staccare il picciolo.
Con un coltello fare delle incisioni a croce su ogni fragolone, partendo dalla punta fin quasi ad arrivare al fondo. Mettere la crema pasticcera nella sac a poche e, aiutandovi con le dita, allargare delicatamente le fragole e riempirle di crema pasticcera.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti circa
Tempi di cottura: circa 20 minuti per la crema
Consigli: dopo averle assemblate, mettere le Fragole Cremose in frigo e servirle fredde.