FOCACCE DOLCI VELOCI (senza lievitazione)

Ecco come preparare delle Focacce Dolci velocissime, perchè senza lievitazione! Sono decisamente perfette quando vi prende quella voglia irrefrenabile di “qualcosa di buono”, ma non avete nè tempo nè voglia per impegnarvi in una preparazione più lunga ed articolata… 😉
Per farcirle io ho utilizzato Nutella e Marmellata di Fichi e Nocciole fatta in casa (se vi interessa la ricetta, la trovate cliccando sul titolo evidenziato in azzurro)… mmmmmm… che bontà!
Nicoletta


Focacce Dolci Veloci

Categoria: Dolcetti

Ingredienti:
200 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
Nutella q.b.
marmellata a piacere q.b.
1 cucchiaio di miele
metà cucchiaino di sale
2 cucchiai d’olio
10 gr di strutto
180 ml latte
2 cucchiai d’olio per spennellare
2 cucchiai di zucchero per la superficie

Procedimento:
In un tegamino intiepidire il latte e scioglievi il sale.
Setacciare le due farine con il lievito e versarle su una spianatoia. Fare il classico buco al centro poi unire il miele, l’olio e lo strutto ed iniziare a lavorare con le mani, aggiungendo man mano anche il latte con il sale. Impastare giusto il tempo per ottenere una palla elastica e morbida, da lasciar riposare 10 minuti.
Intanto rivestire 2 teglie da 28 cm con la carta forno.
Dividere l’impasto a metà, stendere ogni pezzo con il mattarello, formando le focacce ed adagiarle nelle teglie.
Con il manico della paletta di legno fare delle fossette sulla superficie, poi spennellare le 2 focacce con l’olio e spolverizzarle con lo zucchero.
Cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura.
Estrarle dal forno, adagiarle su un vassoio (o tagliere) di legno e cospargerle con la Nutella e/o la marmellata.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 15-20 minuti

Consigli: se volete velocizzare ulteriormente, potete preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti insieme nella planetaria… e voilà!