Per farcirle io ho utilizzato Nutella e Marmellata di Fichi e Nocciole fatta in casa (se vi interessa la ricetta, la trovate cliccando sul titolo evidenziato in azzurro)… mmmmmm… che bontà!
Nicoletta
Focacce Dolci Veloci
Categoria: Dolcetti
Ingredienti:
200 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
Nutella q.b.
marmellata a piacere q.b.
1 cucchiaio di miele
metà cucchiaino di sale
2 cucchiai d’olio
10 gr di strutto
180 ml latte
2 cucchiai d’olio per spennellare
2 cucchiai di zucchero per la superficie
Procedimento:
In un tegamino intiepidire il latte e scioglievi il sale.
Setacciare le due farine con il lievito e versarle su una spianatoia. Fare il classico buco al centro poi unire il miele, l’olio e lo strutto ed iniziare a lavorare con le mani, aggiungendo man mano anche il latte con il sale. Impastare giusto il tempo per ottenere una palla elastica e morbida, da lasciar riposare 10 minuti.
Intanto rivestire 2 teglie da 28 cm con la carta forno.
Dividere l’impasto a metà, stendere ogni pezzo con il mattarello, formando le focacce ed adagiarle nelle teglie.
Con il manico della paletta di legno fare delle fossette sulla superficie, poi spennellare le 2 focacce con l’olio e spolverizzarle con lo zucchero.
Cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti, fino a doratura.
Estrarle dal forno, adagiarle su un vassoio (o tagliere) di legno e cospargerle con la Nutella e/o la marmellata.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15-20 minuti
Consigli: se volete velocizzare ulteriormente, potete preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti insieme nella planetaria… e voilà!