Sono molto veloci e semplici da realizzare, il che non guasta mai!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Ingredienti impasto chiaro:
1 uovo intero
200 gr di farina 00
75 gr di zucchero semolato
75 gr di burro freddo
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti impasto scuro:
1 uovo intero
180 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero semolato
90 gr di burro freddo
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per farcire/decorare i biscotti:
Nutella
Zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento:
Preparare i due impasti, uno alla volta, separatamente.
Iniziare inserendo tutti gli ingredienti indicati in una ciotola e frullare con un frullino elettrico.
Dopodiché, trasferire gli impasti ancora granulosi su una spianatoia e lavorarli energicamente con le mani fino a formare due panetti morbidi.
Avvolgere i panetti con la pellicola trasparente e lasciarli riposare in frigo per circa un’oretta. Dopo riprendere gli impasti, stenderli col matterello e, con le formine, ricavare metà biscotti interi e metà biscotti con un foro al centro, ricavato usando uno stampino della stessa forma ma più piccolo (come quelli in foto, ad esempio).
Accendere il forno a 180 gradi.
Adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e infornare, a temperatura raggiunta, per circa 15 minuti.
Una volta raffreddati i biscotti, spalmare un po’ di nutella su quelli interi e coprire con gli altri col buco al centro, alternando un biscotto intero scuro con uno forato chiaro e viceversa.
Difficoltà: Bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti circa
Tempi di cottura: 15 minuti circa
Consigli: Volendo, potete spolverizzare dello zucchero a velo sui biscotti forati, prima di assemblarli. Potete anche utilizzare stampini di altre forme e magari decidere di farli “monocolore”, abbinando basi e biscotti forati dello stesso colore. Se preferite, potete usare della marmellata al posto della nutella.