Un buonissimo primo piatto… sano, gustoso ed anche un po’ alternativo rispetto ai soliti.
In verità l’ho portato in tavola un po’ titubante, preoccupata soprattutto del giudizio dei miei figli… e invece è stato veramente ben accetto!
Incredibile ma vero, per una volta ho accontentato tutta la famiglia!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Farro Risottato con Zucchine e Gamberetti
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farro
3 zucchine medie
250 gr di gamberetti sgusciati surgelati
un trito di sedano, cipolla e carota
1 spicchio d’aglio
un po’ di passata di pomodoro
30 gr di burro
sale e pepe q.b.
olio e.v.o.
prezzemolo tritato
Procedimento:
Prima di tutto preparate il brodo vegetale.
Sbollentate per pochissimi minuti i gamberetti, scolateli e teneteli da parte.
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini.
In una casseruola fate soffriggere in un filo di olio, lo spicchio d’aglio e il trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungete le zucchine e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, poi eliminate lo spicchio d’aglio ed unite un po’ di passata di pomodoro.
Aggiustate di sale, mettete il coperchio, abbassate un po’ la fiamma e cuocete per circa 15 minuti.
A questo punto unite il farro, mescolate e portate a cottura aggiungendo man mano dei mestolo di brodo (esattamente come si fa con i risotti).
Negli ultimi 2-3 minuti di cottura, aggiungete i gamberetti.
A fine cottura mantecate con un pezzetto di burro, aggiungendo anche il prezzemolo tritato ed una spruzzata di pepe nero.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti circa
Tempi di cottura: 40 minuti circa
Consigli: Per un gusto ancor più deciso, potete sostituire il brodo vegetale con un delizioso brodetto di pesce.