Le ricette light, tipo questo Farro Polpo e Piselli, a casa mia ormai abbondano… quasi ogni giorno bisogna inventarsene una diversa per sopperire ad esigenze di dieta e di corretto apporto di carboidrati, verdure o legumi, pesce, ecc. ecc.
Questa è la più recente in ordine di tempo ma, di sicuro, non sarà l’ultima!
Gente a dieta, seguitemi! 😀
Patrizia
Farro Polpo e Piselli
Categoria: Primi Piatti – Ricette Light
Ingredienti per 2 persone:
140 gr di farro
1/2 kg di polpo (anche congelato)
1 barattolo di piselli (circa 300 gr sgocciolati)
2 cucchiai di olio evo
cipolla e aglio q.b.
sale
1/2 bicchiere d’acqua
pepe nero
Procedimento:
Mettere una pentola con acqua abbondante sul fuoco e, raggiunto il bollore, aggiungere il polpo (volendo, lo si può “tuffare” in acqua ancora congelato) e farlo cuocere per una ventina di minuti.
Infilandolo con i rebbi di una forchetta, verificarne la cottura, poi spegnere e tagliare a pezzetti.
In un’altra pentola con acqua salata far cuocere il farro per 25 minuti (in genere ce ne vogliono 30 per la cottura ottimale, ma dipende dalle marche quindi meglio controllare e farlo cuocere qualche minuto in meno), poi scolare e tenere da parte.
In un’ampia padella mettere l’olio evo, la cipolla tagliata finemente e un po’ d’aglio (anche in polvere, volendo).
Far soffriggere appena, poi aggiungere i piselli ed un mezzo bicchiere d’acqua, coprire e far cuocere circa 7-8 minuti, controllando che il “sughetto” non si asciughi troppo.
Dopo 5 minuti, aggiungere nella padella anche il farro e il polpo e terminare la cottura mescolando il tutto (aggiungendo un po’ d’acqua di cottura del farro, solo se necessario).
Spolverare con pepe nero e servire.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: circa 50-55 minuti totali
Consigli: Per insaporire ulteriormente il piatto, potete aggiungere qualche spezia di vostro gradimento. Se non gradite i piselli, potete sostituirli con delle zucchine trifolate velocemente in padella con pochissimo olio, cipolla e un po’ di salvia.
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