FARFALLE PANNA PROSCIUTTO E ZUCCHINE PROFUMATE AL BASILICO

Le farfalle panna prosciutto e zucchine profumate al basilico, sono un piatto semplice ma molto gustoso! Gli ingredienti sono molto comuni e si trovano facilmente nelle nostre dispense… preparatele anche voi!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

farfalle panna prosciutto zucchine Lia

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farfalle
3 zucchine medie
100 gr di prosciutto cotto a dadini
Un po’ di cipolla affettata finemente
2 confezioni di panna da cucina
Formaggio grana grattugiato
Qualche fogliolina di basilico fresco tritato
Olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a cubetti.
Mettete sul fuoco la pentola con acqua e sale per la pasta.
In un tegame capiente soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete le zucchine e fatele dorare. Salate e unite il prosciutto cotto a dadini. Cuocete per circa 5 minuti a fiamma media, mescolando spesso. Aggiungete la panna, fate insaporire il tutto e spegnete.
Appena l’acqua bolle calate le farfalle e scolatele al dente. Versatele nel tegame col sughetto e fate saltare il tutto a fiamma vivace. Aggiungete il basilico fresco tritato, un po’ di formaggio grana e una spruzzata di pepe nero.
Servite a tavola in piatti piani.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Consigli:  potete sostituire il basilico fresco con un cucchiaio di pesto.