Patrizia
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 3 persone:
300 g di farfalle
1 scatoletta di tonno da 160 gr
1 barattolo di fagioli cannellini
origano
succo di limone, aceto balsamico o salsa di soia (dipende dai gusti)
Procedimento:
Aprire la scatoletta di tonno e versarla in una ciotola. Sminuzzare il tonno con i rebbi di una forchetta, poi unire i fagioli cannellini sgocciolati, mescolare e spolverare con un po’ d’origano.
Nel frattempo, mettere sul fuoco l’acqua salata per cuocere la pasta. Quando arriva al bollore, calare le farfalle e portarle a cottura (al dente). Colarle e passarle subito sotto un getto di acqua fredda, sia per fermare la cottura che per raffreddarle velocemente, poi unirle al composto a base di fagioli e tonno.
Far riposare il tutto in frigo per un’altra oretta prima di impiattare e servire.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti + riposo in frigo
Tempi di cottura: quelli della pasta
Consigli: Naturalmente la quantità di limone, di aceto balsamico o di salsa di soia è funzione dei propri gusti, così come il formato di pasta da utilizzare. Io però vi consiglio le farfalle, perchè tengono benissimo la cottura e, quindi, sono molto adatte per le insalate.