CROSTATA MORBIDA DI BISCOTTI CON GANACHE AL CIOCCOLATO

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, per preparare velocemente una torta soffice ed incredibilmente golosa: vedrete che la Crostata Morbida di Biscotti ricoperta di Ganache al Cioccolato prima vi stupirà e poi vi conquisterà!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Crostata Morbida di Biscotti con Ganache al Cioccolato

Categoria: Dolci

Occorente/Ingredienti:
1 stampo furbo per crostate
400 gr di biscotti Pan di Stelle (o frollini al cioccolato di qualsiasi marca)
420 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
burro e cacao amaro in polvere per imburrare e “infarinare” lo stampo
1 cucchiaino di miele sciolto in un bicchierino d’acqua calda
stelline di zucchero per decorare

Ingredienti per la ganache:
200 gr di cioccolato (al latte o fondente)
200 ml di panna per dolci
30 gr di burro

Procedimento:
Accendere il forno statico a 180 gradi.
Nel Bimby (velocità 6 per 10 secondi) o in un mixer tritare i biscotti fino a ridurli in polvere.
Trasferire i biscotti tritati in una ciotola, unire la bustina di lievito e mescolare bene con un cucchiaio.
Aggiungere poco per volta il latte, sempre continuaando a mescolare.
Rimettere il composto nel Bimby (oppure usare un mixer ad immersione) e frullare nuovamente, a velocità 4, fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
Imburrare e “infarinare” bene lo stampo furbo, usando il cacao amaro al posto della farina, poi versare il composto nello stampo.
Infornare a temperatura raggiunta e cuocere per circa 23-25 minuti.
Trascorso il tempo fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo preparare la ganache. In un pentolino spezzettare il cioccolato, unire la panna, il burro e cuocere per qualche minuto a fiamma medio/bassa, mescolando con un cucchiaio di legno fino a raggiungere una consistenza cremosa, fluida e lucida. Dopo, lasciar raffreddare la ganache, mescolando ogni tanto.
Rovesciare la torta dallo stampo su un piatto da portata e spennellare la superficie con uno sciroppo di acqua e miele. (preparato sciogliendo un cucchiaino di miele in un bicchierino di acqua calda).
Versare delicatamente la ganache al cioccolato sulla torta, fino a riempire completamente tutta la scanalatura.
Decorare con le stelline di zucchero e lasciar riposare la torta in frigo per 2 ore prima di servire.
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: cerca 25 minuti

Consigli: Volendo potete decorare la torta con pezzetti di cioccolato a piacere (tipo mini Kinder cereali, Mars, Kinder Bueno, Ferrero Rocher) oppure, come ho fatto io on un’altra occasione, mettere in superficie delle fragole fresche tuffate nella restante ganache e poi decorare anche con le stelline.
Vi faccio vedere la fetta anche di questa versione…