CROSTATA BOUNTY

Avete presente il Bounty?  La merendina al cocco ricoperta di cioccolato?!?  Questa crostata ha proprio quel sapore… mmmmm… bella fresca fresca e profumata!  Provatela…
Ida

crostata bounty ida littleCategoria: Dolci

Ingredienti per la frolla:
200 g di farina
70 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero
65 g di burro
40 ml d’acqua
2 cucchiai di olio di semi
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
200 g di farina di cocco
60 g di zucchero
100 ml di panna per dolci
45 g di burro
Nutella q.b.

Ingredienti per la copertura:
150 g di cioccolato al latte
1 noce di burro
farina di cocco
topping al cioccolato

Procedimento:
Iniziare col preparare la frolla.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme al burro.
In una ciotola mettere la farina, aggiungere il cioccolato fuso col burro e lavorare un pò, poi unire l’acqua, lo zucchero, l’olio e il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo.
Nel frattempo preparare la farcitura.
In un pentolino versare la panna con il burro e lasciarlo sciogliere a fuoco lento, mescolando. Appena si sarà sciolto, spegnere e aggiungere cocco e zucchero, amalgamando bene il tutto poi lasciar raffreddare.
Intanto riprendere la frolla, stenderla, disporla in una teglia e cuocerla a 180 gradi, forno statico preriscaldato, per 15 minuti.
Lasciar raffreddare poi stendere un velo di Nutella e versare il composto al cocco.
Sciogliere il cioccolato al latte con la noce di burro e versarlo sulla farcitura.
Lasciar solidificare la Crostata Bounty in frigo per qualche ora.
Spolverizzare con farina di cocco e decorare con topping al cioccolato.

Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 40 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Consigli: naturalmente potete utilizzare questa frolla come base per altre preparazioni ed inventare torte al gusto che preferite!