CROISSANT VELOCI SFOGLIATI AL BURRO

Quante volte ci è venuta voglia di preparare i Croissant Sfogliati ma poi, leggendo le varie ricette e i lunghi tempi di preparazione – pur a malincuore – abbiamo rinunciato?!?
Questi Croissant Sfogliati al Burro sono stati una vera e propria scoperta: semplici, velocissimi… e soprattutto buoni buoni buoni!!!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia


croissant veloci sfogliati burro1 Lia


Croissant Veloci Sfogliati al Burro

Categoria:  Dolci

Ingredienti per 6 Croissant:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (il mio 24 x 42 cm) o 2 rotoli rotondi
50 gr di burro fuso
zucchero di canna q.b.
1 rosso d’uovo per spennellare i croissant
zucchero a velo q.b.

Ingredienti per il ripieno (a piacere):
Nutella-marmellata-crema pasticcera e amarene

Procedimento:
Prima di tutto sciogliete il burro e stendete la sfoglia su un piano da lavoro.
Accendete il forno a 180/200 gradi.
Ricavate dalla sfoglia 12 triangoli uguali, facendo dei tagli come in foto.
croissant veloci sfogliati burro2-3 LiaSe usate due sfoglie rotonde basterà dividerle a metà e poi, ognuna delle due parti, suddividerla in tre triangoli uguali: anche così otterrete 12 triangoli totali.
Prendete un triangolo di sfoglia, spennellate la superficie con il burro e distribuite un po’ di zucchero di canna.
croissant veloci sfogliati burro4-5 LiaOra sovrapponete un altro triangolo di sfoglia su quest’ultimo e spennellare ancora con un po’ di burro e ancora zucchero di canna.
croissant veloci sfogliati burro6 Lia
A questo punto, mettete un cucchiaino di ripieno preferito (io ho usato la Nutella) alla base del triangolo di sfoglia ed arrotolate, partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, dando la tradizionale forma arcuata del croissant. Controllate anche che non ci siano delle aperture  altrimenti, durante la cottura, potrebbe fuoriuscire il ripieno.

croissant veloci sfogliati burro7-8 Lia

Mettete i croissant in una teglia rivestita da carta forno, spennellateli con il rosso d’uovo e spolverizzate la superficie con un pochino di zucchero di canna.
croissant veloci sfogliati burro9 LiaInfornate e cuocete per circa 20 minuti, in forno statico a 180/200 gradi, fino a doratura.
Una volta cotti, togliete dal forno i croissant e lasciateli riposare 5 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
L’interno è questo… che ne dite?!? E’ invitante???  😀
croissant veloci sfogliati burro10 LiaDifficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20-30 minuti circa

Tempo di cottura: circa 20 minuti

Consigli:  Una volta raffreddati potete conservare i croissant anche per il giorno dopo, conservandoli in sacchetti o in contenitori ermetici per alimenti.  Basta riscaldarli nel microonde per 10 secondi circa, oppure nel forno tradizionale, e tornano come nuovi!