Buona preparazione, oltretutto velocissima, e buon appetito!!!
Antonella
Categoria: Preparazioni base
Ingredienti:
30 gr di burro
300 ml latte
30 gr di farina
50 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Sciogliete il burro in un pentolino, poi aggiungere la farina setacciata e amalgamate il tutto fino a formare una roux.
A questo punto aggiungete il latte, precedentemente riscaldato, mescolate con una frusta e lasciate cuocere a fuoco basso fino a farlo addensare.
Unite il parmigiano poco alla volta e continuate a mescolare, pian piano la crema raggiungerà la sua consistenza, cioè molto densa.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 2 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Consigli: la crema al parmigiano può essere utilizzata per mantecare la pasta, insaporire secondi, farcire calzoni o semplicemente spalmata su crostini o sui famosi rollini salati! Insomma a voi la scelta, sbizzarritevi.
Conservate la crema al parmigiano per 2/3 giorni in frigo, ricoperta da pellicola.