CREMA AL PARMIGIANO

Vi voglio proporre un’ottima “crema” da tenere a portata di mano per vari tipi di preparazioni… il suo utilizzo, infatti, può spaziare dai primi piatti ai rustici, dagli antipasti ai secondi piatti… insomma… un vero jolly in cucina!
Buona preparazione, oltretutto velocissima, e buon appetito!!!
Antonella

crema al parmigiano antonella zurlo
Categoria:  Preparazioni base

Ingredienti:
30 gr di burro
300 ml latte
30 gr di farina
50 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:
Sciogliete il burro in un pentolino, poi aggiungere la farina setacciata e amalgamate il tutto fino a formare una roux.
A questo punto aggiungete il latte, precedentemente riscaldato, mescolate con una frusta e lasciate cuocere a fuoco basso fino a farlo addensare.
Unite il parmigiano poco alla volta e continuate a mescolare, pian piano la crema raggiungerà la sua consistenza, cioè molto densa.

Difficoltà:  bassa

Tempi di preparazione:  2 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti

Consigli:  la crema al parmigiano può essere utilizzata per mantecare la pasta, insaporire secondi, farcire calzoni o semplicemente spalmata su crostini o sui famosi rollini salati! Insomma a voi la scelta, sbizzarritevi.
Conservate la crema al parmigiano per 2/3 giorni in frigo, ricoperta da pellicola.