CORNETTI SFOGLIATI AL LIMONCELLO

Un metodo infallibile, ma soprattutto semplice e veloce, per preparare dei Cornetti Sfogliati profumati al Limoncello davvero eccezionali!
Jamm ja… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Cornetti Sfogliati al Limoncello

Categoria: Dolci

Ingredienti per 6 cornetti:
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare (le mie misuravano ognuna 24 cm x 42 cm)
170 gr di zucchero semolato
la scorza grattugiata e il succo di un limone (preferibilmente non trattato)
3 cucchiai di liquore Limoncello
1 uovo e un goccio di latte per spennellare la superficie

Procedimento:
Lavare bene il limone e grattugiarne la scorza.
Con l’ausilio di uno spremiagrumi raccogliere il succo e versarlo in una ciotola.
Aggiungere al succo, lo zucchero, il Limoncello, la scorza grattugiata e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto srotolare le due confezioni di pasta sfoglia ed unirle accavallandole un pochino dal lato più corto, poi passare il matterello sulla giuntura per saldare bene le due sfoglie.
Con un cucchiaio distribuire il composto a base di zucchero sulla pasta sfoglia e, con una spatola, spalmarlo in modo da coprire tutta la superficie.
Arrotolare ben stretta la pasta sfoglia e, con un coltello, ricavare 6 girelle da circa 3-4 cm di spessore ognuna.
Accendere il forno statico a 180 gradi.
Con il manico di un cucchiaio di legno fare pressione al centro di ogni girella, formando così i cornetti ed adagiarli in una teglia rivestita da carta forno, ben distanziati tra loro.
Spennellare la superficie con il rosso dell’uovo battuto insieme ad un goccio di latte.
Infornare i cornetti a temperatura raggiunta e cuocerli per circa 25-30 minuti, fino a doratura.
Lasciar raffreddare i cornetti e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo.
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: circa 25-30 minuti

Consigli: Potete conservare i cornetti per un paio di giorni in un contenitore ermetico e, prima di servirli, riscaldarli per qualche secondo nel microonde.