Sono anche velocissimi perchè non hanno bisogno di lievitare… insomma io direi che sono molto comodi, soprattutto per chi lavora e ha poco tempo da dedicare alla cucina! Ah, quasi dimenticavo… sono anche versatili ed adatti a tutti i gusti, perchè possono essere farciti assolutamente a piacere!
Oltretutto vogliamo quantificare la soddisfazione di preparare un antipasto sfizioso o una cena particolare con le proprie mani ed in 20 minuti netti?!? 😉
Patrizia
Cornetti Salati allo Yogurt (senza uova)
Categoria: Antipasti – Pizze Lievitati Rustici
Ingredienti:
270 gr di farina 00
120 gr di margarina a temperatura ambiente
1 vasetto di yogurt bianco denso (io Kir)
40-50 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bustina di lievito per preparazioni salate (tipo “Il Pizzaiolo”)
1 pizzico di sale
ripieno a piacere (salumi, formaggi, verdure, ecc.)
Procedimento:
Mettere in un’impastatrice la farina, la margarina, lo yogurt, il parmigiano, il lievito, il sale ed amalgamare bene (con il Bimby: velocità 4-5 per 1 minuto, spatolando).
Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stenderlo col mattarello, cercando di ottenere un cerchio abbastanza regolare.
Tagliare la pasta in quattro spicchi uguali e poi dividere ognuno di essi ancora a metà, in modo da ricavare 8 triangoli, poi arrotolarli partendo dalla base in modo da formare i cornetti.
Disporli in una teglia rivestita di carta forno, dandogli la classica forma un po’ arcuata.
Cuocere i Cornetti Salati allo Yogurt, in forno preriscaldato, a 180° per 20-25 minuti.
Farli raffreddare bene prima di tagliarli a metà e farcire a piacere.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Consigli: L’impasto può risultare poroso e morbido quindi, se avete difficoltà a manovrarlo, aggiungete un altro po’ di farina.
Mangiati appena cotti sono buonissimi ma, se vi avanzano per il giorno dopo, niente paura! Conservateli in un contenitore con tappo ermetico o in un sacchetto alimentare e saranno buoni lo stesso… se poi vi piacciono di più tiepidi, potete scaldarli un attimo nel microonde.