Io credo che li adoreranno, così come è successo per i miei nipotini… è stato bellissimo vedere prima la meraviglia e poi la felicità nei loro occhi!
Procuratevi gli stampini adatti, provate a realizzarli per i vostri bambini e vedrete l’effetto…
Nicoletta
Agnellino e Coniglietto di Pasqua
Categoria: Dolci
Ingredienti/Occorrente (dosi da misurare con il vasetto dello yogurt):
1 stampo a forma di coniglietto
1 stampo a forma di agnellino
3 uova
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato bianco fuso e confettini colorati per l’agnellino
cioccolato fondente fuso e confettini e zuccherini bianchi per il coniglietto
un po’ di nastrino rosso
2 campanellini
Procedimento:
Sbattere le uova e lo zucchero con una frusta a mano, poi aggiungere lo yogurt e il limone, sia la buccia grattata che il succo, e mescolare.
Unire l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
Imburrare e infarinare gli stampi a forma di coniglietto e di agnellino e versarci l’impasto fino a qualche cm dall’orlo (per evitarne la fuoriuscita in cottura).
Cuocere in forno preriscaldato, modalità statico, a 180° per 30 minuti.
Quando si saranno ben raffreddati, toglierli dagli stampi.
Cospargere il coniglietto con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e decorare con confettini e zuccherini bianchi, mentre sull’agnellino versare il cioccolato bianco fuso a bagnomaria e poi decorare con confettini colorati.
Con zuccherini di colore contrastante rispetto alla copertura al cioccolato, formare gli occhietti.
Infine applicare ad entrambi una sorta di collarino, realizzato con un po’ di nastrino rosso e un campanellino.
Difficoltà: Bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Consigli: per rendere l’Agnellino e il Coniglietto di Pasqua ancor più golosi, potete aggiungere all’impasto un po’ di gocce di cioccolato.