CIAMBELLINE E MUFFIN ALLEGRISSIMI

Ciambelline e Muffin Allegrissimi, ovvero dolcetti colorati e super soffici, assolutamente perfetti per i compleanni dei vostri bambini, per una sana merenda home made o per rallegrare ulteriormente le vostre tavole nei giorni di festa… ad esempio a Carnevale!
Una sola controindicazione… attenzione, potreste diventarne “dipendenti”!!!  😀
Patrizia

Ciambelline e Muffin Allegrissimi

Categoria: Dolcetti

Ingredienti/Occorrente:
stampini per ciambelline e pirottini per muffin
160 gr di farina 00
110 gr di farina di cocco
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
150 ml di latte
50 ml di olio evo
2 cucchiai di Nutella
confettini con arachidi (o nocciole o mandorle), tipo M&M’s Crispy, per decorare

Procedimento:
In un’ampia ciotola versare e mescolare tutti gli ingredienti solidi ovvero la farina 00 e quella di cocco, lo zucchero e la bustina di lievito.
In un’altra più piccola battere, a mano e poco, le uova poi aggiungere il latte a temperatura ambiente e l’olio evo.
Dopo aver mescolato un attimo i liquidi, versarli nella ciotola con i solidi e lavorare il composto con una semplice forchetta fino a farlo diventare liscio ed omogeneo (non ci vorrà più di un minuto!).
Unire, infine, anche la Nutella ed amalgamarla al resto dell’impasto.
Accendere il forno a 180°, modalità statico.
Preparare gli stampini a ciambella (10 cm di diametro) e i pirottini per muffin, imburrandoli solo se necessario (io solo quelli per le ciambelline, perchè gli altri sono in silicone e non ne hanno bisogno).
Aiutandosi con un cucchiaio, distribuire l’impasto nelle formine senza riempirle eccessivamente (io ho ottenuto 6 ciambelline ed 8 muffin ma, ovviamente, dipende dalla grandezza degli stampini che avete a disposizione). Decorarli con i confettini colorati, spingendoli leggermente nell’impasto.
Infornare a temperatura raggiunta e cuocere a 180°: le ciambelline per 15 minuti e i muffin per 20 minuti.
Attendere che si raffreddino bene prima di estrarli dagli stampini.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti per le ciambelline e 20 minuti per i muffin

Consigli:  Potete utilizzare altro per decorarli, basta che sia qualcosa che non si scioglie troppo facilmente, altrimenti rischiereste di ottenere solo delle macchie colorate!
Ah, vi faccio vedere anche l’interno…

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