Per chi ama la zucca ed è attento alla linea, queste Chips cotte nella friggitrice ad aria saranno decisamente una bella scoperta.
Semplicissime da preparare, sono gustose e vanno via come le patatine… praticamente una dietro l’altra!
Possono essere utilizzate come contorno o anche come sfizioso snack, sono buonissime e salutari… provatele!
Patrizia
Chips di Zucca in Friggitrice ad Aria
Categoria: Contorni
Ingredienti:
circa 400 g di zucca
2 cucchiaio d’olio evo
sale
paprika
aglio in polvere (o granulare)
rosmarino
Procedimento:
Eliminare buccia, semi e filamenti della zucca poi lavarla ed asciugarla, tamponandola con un canovaccio pulito.
Tagliarla a bastoncini non troppo piccoli, ma neanche troppo spessi (vedi foto).
Metterli in una ciotola capiente e condirli con l’olio evo, il sale, la paprika, l’aglio in polvere (o granulare) ed il rosmarino.
Mescolare bene tutto, in modo che olio e spezie si distribuiscano su tutta la superficie dei pezzetti di zucca.
Far riposare per una mezzora, in modo che la zucca si insaporisca.
Trascorso il tempo, distribuire sul fondo della friggitrice ad aria uno strato di zucca condita, cercando di non far sovrapporre i pezzetti. Ci vorranno un paio di cotture, ma ovviamente dipende dalla grandezza della friggitrice ad aria a disposizione.
Azionare l’apparecchio a 180° per circa 20 minuti.
Dopo una quindicina di minuti, aprire la friggitrice, verificare la cottura e girare un po’ i pezzetti di zucca se necessario.
Gustare le Chips di Zucca ancora calde.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: Naturalmente, si può variare il mix di spezie (e le relative quantità) secondo i propri gusti. Si può ottenere lo stesso risultato cuocendo la zucca nel forno, ventilato, a 200° per circa 25 minuti. Se volete maggiori dettagli ed idee per un condimento diverso, consultate anche la ricetta Chips di Zucca al Forno (basta cliccare sulle parole in azzurro per essere reindirizzati automaticamente all’articolo).