I cestini di pancarre’ possono essere serviti come antipasto, finger food, stuzzichino, pranzo leggero, cena veloce… insomma un po’ quando vi pare, scegliete voi!
Io ne ho farciti alcuni con porchetta, friarielli e provola ed altri con bacon e uova, ma è ovvio che dipende un po’ dai gusti…
Note particolari: sono davvero deliziosi!!!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Cestini di Pancarre’
Categoria: Antipasti
Ingredienti ed occorrente per 10 cestini:
1 confezione di pancarre’ per tramezzini (quello a fette lunghe, senza crosta)
2 uova sbattute con sale e pepe
10 pirottini per muffin (potete usare anche quelli in alluminio usa e getta)
Ingredienti per farcire:
friarielli q.b.
5 fettine di porchetta
200 gr di provola
formaggio grattugiato
5 uova
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa preparate i friarielli. Mondateli, lavateli e soffriggeteli in padella con aglio, olio e peperoncino.
Nel frattempo tagliate la provola a tocchetti e sbattete 2 uova con sale e pepe.
Prendete la confezione di pancarre’ a fette e tagliatele a metà, formando – per ogni fetta – due quadrati di pane.
Rivestite i pirottini con carta forno e accendete il forno a 180 gradi.
Prendete il pancarre’, spennellate ogni fetta con l’uovo sbattuto e riempite i pirottini, modellando delicatamente la fetta con le dita (vedi foto).
Farcite i primi 5 cestini di pancarre’ con la fettina di porchetta, poi un po’ di friarielli, qualche cubetto di provola ed il formaggio grattugiato.
Poi gli altri 5 con le fettine di bacon, l’uovo crudo, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe nero.
Quando avrete finito di farcire tutti i cestini, spennellate i bordi di pancarre’ che fuoriescono con l’uovo sbattuto.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Servite i cestini ancora caldi.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Tempo di cottura: circa 15-20 minuti
Consigli: Potete farcire i Cestini di Pancarre’ anche con prosciutto cotto, melanzane a funghetto e mozzarella oppure con cubetti di patate, würstel passati in padella e provola o ancora con peperoni fritti, pezzetti di salsiccia e provola… insomma… inventate pure!