CASARECCE SALMONE E RUCOLA

Oggi vi propongo un piatto fresco, semplice e velocissimo da preparare: le Casarecce Salmone e Rucola!
Sono gustose e potranno essere di grande aiuto se avrete bisogno di organizzare una cena con molti ospiti, perchè sono facili da preparare anche in grandi quantità… io, in campeggio, ho “sfamato” una tavolata di 20 persone senza alcuna difficoltà  😉 !!!
Patrizia

casarecce salmone rucola mieCategoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di casarecce
100 gr di salmone affumicato
1 confezione di crema di salmone (120 gr)
150 gr di ricotta
rucola q.b.
2 cucchiai di olio evo (anche meno)
cipolla
sale

Procedimento:
Mettere la pentola con l’acqua, salata, per la pasta sul fuoco.
In un tegamino far colorire appena nell’olio evo poca cipolla, tagliata finemente.  Aggiungere il salmone tagliato a pezzettini e poca acqua e far cuocere per qualche minuto.
Calare la pasta e portarla a cottura al dente.  Scolare le casarecce e rimetterle nella pentola, condire con il salmone a pezzetti ed unire la crema di salmone, la ricotta e un po’ di rucola lavata e tagliata grossolanamente (tenendone qualche foglia da parte).
Mescolare per amalgamare un po’ gli ingredienti ed impiattare le Casarecce Salmone e Rucola, decorando con qualche fogliolina di rucola.
Spolverare con poco pepe nero, se gradito.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 15-20 minuti totali

Consigli: se preferite un sapore più delicato potete sostituire la crema al salmone con della panna, anche light.