CARAMELLE HOME MADE “GIOIELLINI CARAMELLATI”

Lo so, questa vi potrà sembrare la scoperta dell’acqua calda, ma è simpaticissimo preparare delle caramelle home made e, cosa non trascurabile, saprete esattamente cosa c’è dentro!
Potete fare una sorpresa ai vostri bambini, ma anche confezionarle in sacchetti trasparenti o in scatoline di latta e regalarle tanto sono carine!
Fateci un pensierino a questi luccicanti Gioiellini Caramellati…  😉
Ida

gioiellini caramellati ida littleCategoria: Home Made

Ingredienti/Occorrente:
Stampini in silicone
Termometro da cucina
100 g di zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini d’acqua
2 cucchiai di succo d’arancia

Procedimento:
Mettere in un pentolino antiaderente lo zucchero, l’acqua e il succo di limone.
Portare a 150 gradi, controllando la temperatura con l’apposito termometro.
Arrivati a temperatura, aggiungere il succo d’arancia, mescolare e riportare a 150 gradi.
Versare il composto negli appositi stampini di silicone e lasciar solidificare.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 3 minuti + raffreddamento

Tempi di cottura: 10 minuti circa

Consigli:  Naturalmente potete variare i gusti, utilizzando altri tipi di frutta di vostro gradimento.