CAPRESE DI MELANZANE (piatto fresco e leggero!)

Un piatto rigorosamente estivo e dal sapore molto “mediterraneo” la Caprese di Melanzane!
Pratica, veloce ed anche salutare, è perfetta per un pranzo leggero, una cena fresca e gustosa o da servire a mo’ di antipasto… è adatta persino da portare al mare, se vi va!
Jamm a’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Caprese di Melanzane

Categoria: Secondi – Antipasti

Ingredienti per 4 persone:
2 grosse melanzane tonde
4 pomodori per insalata tagliati a fette rotonde
400 gr di mozzarella di bufala a fettine
un po’ di origano
sale q.b.
basilico fresco
olio e.v.o.

Procedimento:
Lavare ed asciugare le melanzane, poi eliminarne le estremità e tagliarle a fette spesse (di circa 1 cm).
Arrostirle, da entrambi i lati, su una piastra rovente di ghisa.
Salarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori a fette. Salare un po’ anche le fettine di pomodoro.
Tagliare anche la mozzarella a fettine.
A questo punto prendere un piatto da portata e alternare una fetta di melanzana ad una di pomodoro e di mozzarella.
Una volta terminate tutte le fette di melanzane, condire con un po’ di origano, olio e.v.o. e qualche fogliolina di basilico fresco.
Se avanzassero dei pomodori, si possono tagliare a tocchetti, condire e aggiungere nel piatto della Caprese di Melanzane a mo’ di decoro (come vedete in foto).

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 20 minuti circa per arrostire le melanzane

Consigli: Volendo, quando alternate le fette di melanzane, di pomodori e di mozzarella, potete aggiungere anche un po’ di pesto al basilico. Naturalmente, potete sostituire la mozzarella di bufala con mozzarella di latte vaccino o anche con un buon fiordilatte.

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