CANNOLI DI MELANZANE

Ecco un’idea davvero sfiziosa: un antipasto fresco e gustoso da servire ai vostri ospiti… Cannoli di Melanzane ripieni di formaggio spalmabile e prosciutto cotto, profumati al basilico.
Un trionfo di sapori per una ricetta tutta mediterranea!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

cannoli melanzane Lia

Cannoli di Melanzane

Categoria: Antipasti

Ingredienti per 6 cannoli di melanzane:
1 grossa melanzana (qualità tonda)
300 gr di formaggio spalmabile in vaschetta (tipo Philadelphia)
1 cucchiaio di formaggio grana
60 gr di prosciutto cotto a cubetti
5/6 foglioline di basilico fresco tritato
Sale e Pepe nero q.b.
Olio e.v.o.

Procedimento:
Lavare e asciugare la melanzana.
Eliminare le estremità e tagliarla a fette abbastanza spesse, senza eliminare la buccia, per il senso della lunghezza.
Arrostire le fette di melanzane da entrambi i lati su una piastra di ghisa bollente.
Dopo averle arrostite, salare e pepare le fette da entrambi i lati e preparare il ripieno.
Tritare con la mezzaluna il basilico fresco.
In una ciotolina unire il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato, i dadini di prosciutto cotto, il basilico tritato e una spruzzata di pepe nero.  Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmare con una spatola uno strato di ripieno su ogni fetta di melanzana, arrotolare e formare dei cannoli.
Adagiare i cannoli di melanzane su un piatto da portata e condire con un filo di olio e.v.o.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 3-4 ore prima di servire a tavola.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Consigli: Potete servire i cannoli di melanzane accompagnati da bruschette al pomodoro. Inoltre potete preparare i cannoli di melanzane anche il giorno prima.