Naturalmente potete farcirli a piacere, io ve li propongo con ricotta, salame e mozzarella… mmmmmmm… buonissimi!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Bon Bon di Sfoglia Ricotta e Salame
Categoria: Antipasti – Rustici
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di ricotta fresca
100 gr di mozzarella (o formaggio filante) tagliata a dadini
100 gr di fettine di salame Napoli tagliato sottile
1 cucchiaio di formaggio grana
Sale e pepe q.b.
1 rosso d’uovo per spennellare la superficie
Procedimento:
Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il pepe. Mescolate il tutto.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su un piano lavoro. Con un coppa pasta, oppure un bicchiere, ricavate tanti dischetti.
Sulla superficie di metà dei dischetti, passate leggermente, facendo attenzione a non tagliare la sfoglia, la rotellina zigrinata (quella per fare i ravioli, per intenderci) e create delle linee incrociate.
Accendete il forno a 180-200 gradi.
Sull’altra metà dei dischetti adagiate la fettina di salame, facendo attenzione a non farla uscire dai bordi del dischetto di pasta sfoglia (eventualmente tagliate un pochino la fettina di salame).
Con un cucchiaino, prendete un po’ di ripieno di ricotta e mozzarella e mettetelo sulla fettina di salame. Ora ricoprite con il dischetto decorato e, delicatamente, richiudete bene il bordo schiacciando con le dita.
Adagiate i bon bon, in una teglia ricoperta da carta forno e spennellateli con il rosso d’uovo.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti o fino a doratura.
Servite i bon bon ancora caldi.
Tempi di preparazione: 30 minuti circa
Tempi di cottura: 20 minuti circa
Consigli: Potete farcire i bon bon a piacere e, volendo, potete anche prepararli in anticipo e riscaldarli in forno al momento di servirli.