BISCOTTINI “MOSTRUOSI”

Basta un po’ di pasta frolla e tanta fantasia per realizzare dei semplicissimi biscottini in tema Halloween… mammeeeee inventateli insieme ai vostri bambini, sai come si divertiranno…!!!  😉
Patrizia

biscottini mostruosi

Categoria:  Biscotti

Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di burro (o margarina) a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Su una spianatoia versiamo la farina, disponendola a fontana un po’ ampia. Al centro mettiamo il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero.

crostata ragnatela2 fontanaCominciamo ad impastare e, solo alla fine, uniamo il lievito lavorando finchè otterremo un impasto morbido ma non appiccicoso, aggiungendo altra farina se necessario.
Formiamo una palla, avvolgiamo la nostra pasta frolla nella pellicola trasparente e mettiamola in frigo a riposare per 30 minuti.
crostata ragnatela3 frollaTrascorso il tempo, spargiamo un po’ di farina sulla spianatoia e dividiamo il nostro panetto in due parti, altrimenti la sfoglia risulterà troppo grande e poco pratica da manovrare.
Col mattarello stendiamo una parte alla volta, ricavando una sfoglia di spessore intorno al mezzo centrimetro.
A questo punto, aiutandoci con delle apposite formine (ce ne sono moltissime in commercio) o, più semplicemente, a mano… realizzate:
– dei cerchi per ricavare delle faccine;
– degli ovali con sopra dei triangolini un po’ arcuati per ottenere delle zucche con relativo picciolo (il cappellino!);
– delle forme triangolari, un po’ allungate, per realizzare dei fantasmini;
– dei rettangoli dentellati, sagomati ad arte, per creare dei pipistrelli;
e ancora teschi urlanti, occhi mostruosi, ossa, ragni, cappelli da strega… e qualsiasi altra cosa la fantasia vi suggerisca!!!
Per “ritagliare” occhi, nasi, bocche, ecc. io ho utilizzato un semplice stecchino lungo (quelli per spiedini, per intenderci!), punzecchiando la pasta frolla con la punta in modo da disegnare il “perimetro” dei fori da realizzare. Sempre usando la punta potete poi “tirare” via la pasta frolla e anche allargare o allungare i buchi, a vostro piacimento.
Man mano che realizzate i Biscottini “Mostruosi”, trasferiteli in una teglia foderata di carta forno, disponendoli un po’ distanziati fra loro.
Cuocete a 170°-180° per circa 15 minuti, devono risultare abbastanza chiari, altrimenti si induriscono troppo.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: dipendono da se usate formine o li fate a mano!

Tempi di cottura: circa 15 minuti

Consigli: Con questa dose ne verranno parecchi, quindi potete cominciare a infornarne una parte mentre intagliate gli altri! Ovviamente, potete reimpastare i residui fino ad utilizzare tutta la pasta frolla. Potete anche utilizzare coloranti alimentari, ricoprirli di cioccolato, o guarnirli con confettini colorati o codette di cioccolato, insomma… inventate la decorazione più adatta rispetto ai soggetti che avrete realizzato!
Se poi volete esagerare, provate a fare una Crostata Ragnatela (cliccate qui per la ricetta): non è difficile e nell’articolo ci sono le foto per realizzarla passo passo!