In questo periodo di freddo pungente, mi sembra veramente una buona idea… mmmmmm… che bontà! Vi svelo subito come farli, così potrete prepararli per tempo!
Ida
Biscotti Soffici Cioccolattosi
Categoria: Biscotti
Ingredienti:
40 g di latte
30 g di Nesquik
50 g di zucchero
125 g di farina
1 bustina di vanillina
1 tuorlo
nocciole intere per decorare
Procedimento:
In una ciotola sciogliere il Nesquik nel latte caldo poi aggiungere lo zucchero, l’olio di semi, la vanillina e il tuorlo e lavorare bene il composto.
Setacciare la farina ed aggiungerla all’impasto che dovrà avere la consistenza di una frolla montata, ovvero un tipo di frolla più morbida di quella normale (se il composto dovesse risultare troppo compatto, aggiungere anche un cucchiaio di albume).
Raggiunta la consistenza ottimale, trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio a stella grande e formare i biscotti, disponendoli un po’ distanziati fra loro in una teglia foderata di carta forno. Decorare i biscotti, posizionando delle nocciole intere al centro di ognuno.
Mettere la teglia in frigo per 30 minuti e poi infornare i biscotti a 180 gradi, modalità statico preriscaldato, per 15 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Consigli: volendo, si può arricchire l’impasto aggiungendo gocce di cioccolato o pezzetti di frutta secca.