Biscotti senza uova “a modo mio”, sì perchè oggi il giovanotto di casa mi ha chiesto “qualcosa di buono” ed io non avevo molto in casa (nemmeno un uovo per esempio!)…
Così ho un po’ inventato secondo gli ingredienti a disposizione ed ecco il risultato!
Ah… il pargolo ha gradito: ne ha divorati “solo” due per merenda (erano belli grandetti) e giusto perchè l’ho fermato! 😀
Patrizia
Biscotti Senza Uova “a modo mio”
Categoria: Biscotti – Intolleranze
Ingredienti:
230 gr di farina 00
30 gr di farina di cocco
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di sale
220 gr di burro
100 gr di zucchero
120 gr di gocce di cioccolato
30 gr di mandorle tritate
Procedimento:
Riscaldare il forno a 150°.
Setacciare la farina 00, quella di cocco, il lievito e il sale. Tritare le mandorle. Mettere entrambi da parte.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero finchè non diventa una crema, poi aggiungere gli ingredienti secchi mescolati e, infine, le gocce di cioccolato e le mandorle tritate finemente.
Formare delle palline di circa 3 cm di diametro e disporle su una teglia da forno, non imburrata, un po’ distanziate fra loro (si ingrandiscono molto!).
Infornare a 150° per circa 20 minuti o finché non si saranno dorati al punto giusto.
Levare dal forno e far raffreddare su una gratella.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti circa
Consigli: Se non vi piace il cocco, potete tranquillamente aumentare la quantità di mandorle tritate o sostituirlo con pari quantità di nocciole tritate. Con queste dosi ricavate tranquillamente 16 biscotti belli grandetti!