I Biscotti Noci e Pistacchio sono davvero sfiziosi… penso che li rifarò molto presto!
Sono velocissimi da preparare ed anche estremamente semplici, quindi perchè non avere a disposizione una colazione o una merenda sane e completamente homemade per tutta la famiglia?!?
Patrizia
Biscotti Noci e Pistacchio
Categoria: Dolci (Biscotti)
Ingredienti:
150 g di gherigli di noci
50 g di pistacchi non salati
200 g di farina
1 uovo
125 g di margarina Vallè (o burro)
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
qualche geriglio di noce e un po’ di granella di pistacchi per decorare
Procedimento:
Per prima cosa tritare finemente le noci e i pistacchi (col Bimby basteranno 6-7 secondi a velocità 7).
Versarli in una terrina (o lasciarli nel Bimby) ed aggiungere l’uovo, la farina, la margarina Vallè (o il burro), lo zucchero ed il lievito.
Lavorare l’impasto a mano o, col Bimby, a velocità 4 per 15 secondi.
Ottenuto un composto omogeneo, iniziare a staccarne dei pezzi ed a formare i biscotti rotolando l’impasto tra le mani, esattamente come si fa per le polpette.
Via via disporre i biscotti su un tappetino di silicone, o semplice carta forno, nella leccarda del forno (o teglia equivalente), avendo cura di lasciarli un po’ distanziati fra loro, così non si attaccheranno in cottura.
Accendere il forno, statico, a 180°.
Posizionare su ogni biscotto un gheriglio di noce esercitando un po’ di pressione, oppure fare una sorta di fossetta col dito sulla sommità e versarci un po’ di granella di pistacchi aiutandosi con un cucchiaino.
Infornare e cuocere per 12-15 minuti (dipende molto dalla grandezza dei biscotti).
Lasciar raffreddare i Biscotti Noci e Pistacchio prima di gustarli.
Volete vedere meglio l’interno?
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 12-15 minuti
Consigli: Con le dosi indicate io ho ricavato 20 biscotti, ma sono venuti abbastanza grandetti. Regolatevi facendo palline della grandezza di una noce e ne otterrete qualcuno in più.