BISCOTTI DI MANDORLE

I biscotti di mandorle sono un classico della pasticceria italiana e questa ricetta e’ davvero semplicissima!
Provatela… sono veramente buoni!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

biscotti mandorle Lia

Biscotti di Mandorle

Categoria: Dolcetti

Ingredienti e occorrente per circa 50 biscotti:
600 gr. di mandorle tritate finissime
400 gr di zucchero semolato
180 gr di albumi (6) senza montare
Sac a poche con bocchetta grande
canditi o mandorle per guarnire q.b.

Procedimento:
Tritare le mandorle finemente nel Bimby o in qualsiasi altro robot da cucina.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Unire gli albumi e impastare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.
Accendere il forno a 180 gradi.
Prendere una teglia e rivestirla di carta forno.
Mettere il composto di mandorle nella sac a poche con il bocchettone più grande, quello a stella. Formare i biscotti e poi guarnirli con ciliegie candite o mandorle.

biscotti mandorle teglia LiaInfornare nella parte centrale del forno e cuocere per circa 12 minuti, controllando la cottura (che dipende molto dai forni): non devono cuocere troppo altrimenti diventano duri.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di gustarli.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: circa 12 minuti

Consigli:  Se durante la cottura notate che la parte superiore dei biscotti è ancora molto chiara, gli ultimi 2-3 minuti spostate la teglia sull’ultimo ripiano del forno verso l’alto.