BISCOTTI FRUTTI DI BOSCO E LAVANDA

È sempre il periodo giusto per preparare i Biscotti Frutti di Bosco e Lavanda!
I suoi fiori essiccati e tritati donano a questi biscottoni leggeri e fragranti quel tocco di profumo in più che li rende particolari e profumatissimi!
Note particolari? Sono piuttosto veloci da preparare e buonissimi… ecco a voi la ricetta!
Nicoletta

biscotti frutti bosco lavanda1 firma nicoletta antonioli

Biscotti Frutti di Bosco e Lavanda

Categoria: Biscotti

Ingredienti:
80 gr di farina di riso
50 gr di farina integrale
70 gr di fecola patate
1 uovo
metà cucchiaino di fiori di lavanda secchi tritati
50 gr di strutto
80 gr di zucchero
70 gr di gocce ai frutti di bosco
5 gr di ammoniaca per dolci
latte q.b.
un pizzico di sale

Procedimento:
Mescolare i tre tipi di farine con la lavanda, lo zucchero, le gocce di frutti di bosco e il sale, poi unire l’uovo e lo strutto e cominciare ad impastare.
biscotti lavanda2 nicoletta antonioli Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene, aggiungere l’ammoniaca per dolci diluita con un goccio di latte tiepido e lavorare l’impasto giusto il tempo di far assorbire l’ammoniaca (l’odore è un po’ sgradevole, ma rende i biscotti friabilissimi e da cotti non sente nulla, quindi sopportiamola un attimo… 😉 ).
Formare una palla, infarinarla leggermente e metterla a riposare in frigo per 45 minuti, senza coprirla.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello, su una spianatoia leggermente infarinata, ad uno spessore di 5 mm.
Formare i Biscotti Frutti di Bosco e Lavanda con gli stampini che gradite (io ne ho usati di rotondi e rettangolari), adagiandoli man mano sulla placca del forno ricoperta di carta.
biscotti frutti bosco lavanda2 nicoletta antonioli Ovviamente, reimpastare i ritagli e formare nuovi biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti, fino a doratura.
biscotti lavanda4 nicoletta antonioliDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti + riposo in frigo

Tempi di cottura: 25-30 minuti

Consigli:  Se vi piace molto la lavanda e gradite un gusto più deciso, potete metterne anche un cucchiaino intero nell’impasto.