BISCOTTI FROLLINI ZUCCHERINI

Ecco una ricetta dei classici biscotti di frolla, semplici e veloci da preparare..
Ottimi a colazione, da spalmarci sopra marmellata o nutella, oppure accompagnati da un buonissimo the..
Leggete gli ingredienti e… Jamm ja’.. Jamm a’ cucina’!!!
Lia

frollini zuccherini Lia

Categoria: Biscotti

Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
3 tuorli d’uova
200 gr di zucchero
100 ml di latte fresco
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero in granella per guarnire

Procedimento:
Fare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti. Potete impastarla sia a mano che nel Bimby o in un’impastatrice.
Formare un panetto e lasciarlo riposare, avvolto nella pellicola, in frigo per un’oretta circa.
Riprendere la frolla, stenderla col matterello e ricavare i biscotti con le formine adatte. Accendere il forno a 180 gradi. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e guarnire con lo zucchero in granella la superficie dei biscotti, facendo un po’ pressione con le dita, in modo che lo zucchero non si stacchi durante la cottura.
Infornare e cuocere i biscotti per 12/14 minuti, finché raggiungono la perfetta doratura. Lasciarli raffreddare.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: escluso il tempo di riposo della frolla, 30 minuti circa

Tempo di cottura: 12/14 minuti circa per ogni teglia di biscotti

Consigli: volendo potete farli anche al cacao, aggiungendo alla pasta frolla del cacao amaro in polvere.