BISCOTTI COCCO E RICOTTA AL CIOCCOLATO

I biscotti cocco e ricotta al cioccolato sono dei pasticcini buoni e morbidi come quelli che si trovano nelle migliori pasticcerie!
Esistono tantissime ricette per preparare i biscotti al cocco, ma questa che vi propongo oggi è veramente una ricetta speciale…
Jamm  ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

biscotti cocco e ricotta

Biscotti Cocco e Ricotta al Cioccolato

Categoria: Biscotti

Ingredienti per l’impasto:
160 gr di farina 00
160 gr di farina di cocco disidratato
100 gr di zucchero
200 gr di ricotta fresca
80 ml di olio extra vergine
un pizzico di sale
10 gr di lievito per dolci

Ingredienti per decorare:
Cioccolato fuso bianco, al latte o fondente
Farina di cocco disidratato
Scagliette al cioccolato

Procedimento:
In una ciotola unite la ricotta con lo zucchero e mescolate bene, poi aggiungete anche l’olio a filo e mescolate ancora.
Unite la farina di cocco, poco per volta, continuando a mescolare ed infine aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate delle palline non tanto grandi.
Rivestite una placca con carta forno e adagiate le palline distanziandole un po’ tra loro. Accendete il forno a 150 gradi.
A questo punto, con un piccolo turacciolo di sughero, formate delle fossette sulle palline, creando un incavo nei biscotti.
Cuocete i biscotti, a temperatura raggiunta, per circa 20 minuti lasciandoli poi raffreddare nella teglia stessa.
Nel frattempo, fondete il cioccolato a bagno maria.
Staccate delicatamente i biscotti dalla teglia e versate un po’ di cioccolato fuso nelle fossette.
Decorate i biscotti con un po’ di farina al cocco o scagliette al cioccolato e lasciate che il cioccolato si rapprenda.
biscotti cocco ricotta cioccolato2 Lia

Difficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

Tempi di cottura: 20 minuti circa

Consigli:  Potete gustare i Biscotti Cocco e Ricotta al Cioccolato accompagnati da una buona tazza di the.  Si conservano per 3 o 4 giorni in sacchetti o contenitori ermetici.

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