BISCOTTI ALLE MELE CON NOCI E CANNELLA

Partendo dal principio che adoro le mele in qualsiasi forma, figuratevi se non mi cimentavo nel preparare dei Biscotti alle Mele! Per renderli ancora più golosi, però, ho pensato di aggiungere all’impasto un po’ di gherigli di noci e di aromatizzarli con un pizzico di cannella… mmmmmmm… una delizia!
Perfetti per concedersi una piccola dolce pausa nel corso della giornata, magari accompagnati da un buon tea o un semplice caffè, sono ottimi anche a fine pasto.
Sono facilissimi e veloci, in tre quarti d’ora (tutto compreso) vi sbrigate e li potete gustare! 😉
Patrizia

Biscotti alle Mele con Noci e Cannella

Categoria: Dolci – Biscotti

Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di margarina Vallè (o burro morbido)
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
40 gr di gherigli di noci
1 mela (circa 200 gr)
1/2 cucchiaino di cannella
zucchero di canna per la superficie

Procedimento:
Lavare, asciugare e sbucciare la mela poi ridurla in piccoli pezzi.
Sbriciolare le noci a mano, schiacciarle col matterello o tritarle con un frullatore (ma, in questo caso, stando attenti a non farle diventare troppo fini).
In una terrina unire farina, zucchero, margarina, uovo, lievito e granella di noci. Amalgamare gli ingredienti, poi aggiungere i pezzetti di mela e la cannella e mescolare bene in modo da distribuirli in tutto l’impasto.
Foderare una teglia con carta forno ed accendere il forno a 200°.
Con le mani leggermente infarinate, staccare dei pezzi di impasto, formare delle palline e disporle nella teglia leggermente distanziate fra loro.
Terminato il composto, spolverare i Biscotti alle Mele con Noci e Cannella con un po’ di zucchero di canna.
Abbassare la temperatura del forno a 180° e cuocere per circa 25 minuti.
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: circa 25 minuti

Consigli: Se non gradite la cannella, potete tranquillamente ometterla, viceversa – se vi piace un profumo più intenso – potete aumentarne la quantità ad un cucchiaino.  Il tempo di cottura dipende molto dai forni, dalla grandezza delle palline che andrete a realizzare ed anche dai gusti, nel senso che sarà da prolungare o meno a seconda che li preferiate più morbidi o più croccanti.
Volete vedere meglio l’interno?!? Eccolo…