Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Biscotti al Cioccolato Kinder
Categoria: Biscotti (Dolci)
Ingredienti per circa 50 biscotti:
200 gr di barrette Kinder
30 gr di burro
2 uova
100 gr di zucchero di canna
180 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In un pentolino fondere, a bagnomaria, le barrette Kinder spezzettate insieme al burro, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo in una ciotola frullare le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciare la farina con il lievito ed il cacao amaro e aggiungerli man mano all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola fino al completo assorbimento, fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Coprire bene con la pellicola trasparente, sistemandola a contatto con l’impasto, e far riposare in frigo per almeno 3-4 ore.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto dal frigo e – prelevando piccoli pezzetti di impasto con un cucchiaino – formare delle palline della grandezza di una piccola noce.
Accendere il forno a 180 gradi.
Passare uniformemente le palline nello zucchero a velo e sistemarle su due teglie ricoperte da carta forno, distanziandole una dall’altra (perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi).
Appena raggiunta la temperatura del forno, infornare una teglia per volta e cuocere per circa 12-13 minuti.
Togliere i Biscotti al Cioccolato Kinder dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto prima di gustarli.
Tempi di preparazione: circa 40 minuti
Tempi di cottura: 12-13 minuti
Consigli: Se preferite, si possono ottenere anche dei biscotti secchi, semplicemente facendoli cuocere 4-5 minuti in più.
Per continuare a navigare fra le nostre ricette, cliccate qui e tornerete alla home del blog.