I Bicchieri Pan di Stelle sono un gustoso dessert al cucchiaio, semplicissimo da preparare ma anche molto comodo, visto che consente di riciclare eventuali pezzi di torta residui, che non si sa come consumare.
Insomma un dolcetto veloce, per un fine pasto o una merenda decisamente golosi!
Antonella
Insomma un dolcetto veloce, per un fine pasto o una merenda decisamente golosi!
Antonella
Bicchieri Pan Di Stelle
Categoria: Dolci al cucchiaio
Ingredienti per 2 bicchieri grandi o 3 medi:
40 gr di latte
1 cucchiaino di caffè solubile
100 gr di Crema Pan di Stelle
150 gr di torta sbriciolata
160 gr di crema al latte
2-3 biscotti Pan di Stelle
Ingredienti per la crema al latte:
125 gr di latte
25 gr di zucchero
12,5 gr di amido di mais
mezza fialetta di aroma alla vaniglia
Procedimento:
Iniziare col preparare la crema al latte.
Setacciare l’amido ed unirlo allo zucchero.
Mettere a riscaldare il latte e l’aroma in un pentolino, a fuoco basso: il latte non deve bollire, ma solo scaldarsi.
A questo punto mettere al minimo la fiamma e unire zucchero e amido, poco alla volta, mescolando con una frusta fino al completo addensamento.
Una volta pronta, trasferire la crema in una ciotolina e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo, mescolare il latte ed il caffè solubile e tenere da parte.
Sbriciolare la torta (meglio usare un dolce semplice, ma è questione di gusti).
Sbriciolare la torta (meglio usare un dolce semplice, ma è questione di gusti).
Riscaldare la Crema Pan di Stelle nel microonde per renderla meno densa.
Nei bicchieri scelti per la preparazione iniziare a disporre sul fondo una generosa quantità di torta sbriciolata e bagnarla con il latte e caffè. Aggiungere un cucchiaio di crema a latte, ancora torta sbriciolata e bagnata con latte e caffè, un cucchiaio di Crema Pan di Stelle, torta sbriciolata sempre bagnata e crema al latte fino a terminare con un po’ di torta sbriciolata, questa volta senza bagnarla.
Per finire, come decorazione, affondare un biscotto Pan di Stelle nella superficie del bicchiere.Difficoltà: bassa
Per finire, come decorazione, affondare un biscotto Pan di Stelle nella superficie del bicchiere.Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Consigli: Se preferite, al posto della Crema Pan di Stelle e relativi biscotti, si possono utilizzare la Nutella ed i Nutella Biscuit. Al posto della torta, si possono tranquillamente usare anche delle merendine con pan di spagna. Volendo, se ne possono preparare di più, congelarli e tirarli fuori un po’ prima dell’utilizxo.