BANANA BREAD NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Banana Bread Nocciole e Cioccolato, un tipico dolce americano un po’ rivisitato e reso ancor più goloso dalle nocciole, dal cacao e da un po’ di gocce di cioccolato sparse… mmmmmmm…
Io stessa sono rimasta sorpresa dalla bontà e dalla morbidezza di questa sorta di plumcake… e pensare che è partito tutto da alcune banane un po’ troppo mature giacenti in frigo!  😀
Patrizia

banana bread nocciole

Banana Bread Nocciole e Cioccolato

Categoria: Dolci

Ingredienti per l’impasto:
250 gr di farina
4 banane molto mature
200 gr di zucchero
60 gr di margarina
1 uovo
10 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
25 gr di cacao amaro
70 gr di nocciole
60 gr di gocce di cioccolato

Procedimento tradizionale:
Con una forchetta, ridurre in poltiglia le banane.
In una ciotola ampia mettere lo zucchero, l’uovo e le banane e mescolare tutto con un frullino elettrico.
Ottenuta una crema liscia, aggiungere la margarina e mescolare.
Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato ed unirla al composto, continuando a lavorarlo.
Infine aggiungere le nocciole tritate grossolanamente, il cacao e le gocce di cioccolata mescolando per amalgamarle all’impasto.

Procedimento con il Bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero e l’uovo ed azionare a velocità 3.
Con le lame in movimento aggiungere le banane a rondelle, neanche troppo sottili.  Senza mai fermare l’apparecchio unire la margarina, la farina, il lievito ed il bicarbonato.
Aggiungere per ultime le nocciole tritate grossolanamente, il cacao e le gocce di cioccolata e mescolare ancora per qualche secondo.

Procedimento in comune:
Accendere il forno a 180°, modalità statico.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm e versarci l’impasto.
Infornare a 180° per 10-15 minuti, poi abbassare la temperatura a 170° e cuocere per altri 20-25 minuti.
Far raffreddare e sformare.

Ecco l’interno in primo piano… soffice e buonisssssimo!
Banana Bread Nocciole Cacao2 mioDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: pochi minuti col Bimby, circa 20 con procedimento tradizionale

Tempi di cottura: circa 30-35 minuti

Consigli:  Se volete rendere il Banana Bread Nocciole e Cioccolato ancora più goloso, potete preparare una sorta di cremina alla banana frullando 2 banane, 50 gr di zucchero e 50 ml di latte.
Tagliate a fette il Banana Bread e decorate con qualche cucchiaino di crema e gocce di cioccolato… mmmmmmm…

Banana Bread Nocciole Cacao3 mio

Se vi interessa una versione del Banana Bread più classica, allora potete leggere quest’altra nostra ricetta: Banana Bread – “pane” dolce americano.  Vi basterà cliccare sul titolo in azzurro per essere reindirizzati all’articolo corrispondente.

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