ASTICE CON CREMA AROMATIZZATA

Mi piacciono quasi tutti i tipi di pesce, crostacei, molluschi e consimili, insomma tutto ciò che si riferisce al mare!
Questa volta voglio consigliarvi degli astici aromatizzati a modo mio… fatemi sapere!
Masha

astice crema aromatizzata masha bruno

Categoria: Secondi di pesce

Ingredienti per 4 persone:
2 astici grandi
1 rametto di sedano
1/2 cipolla (io usata quella di Tropea)
4 chele di granchi (oppure la polpa di granchio già fatta)
1/2 carota
3 cucchiai di maionese
Paprica dolce q.b

Procedimento:
Lavare gli astici con acqua corrente. Mettere una pentola con acqua e abbondante sale sul fuoco e portare a bollore, immergere gli astici e lasciarli cuocere per circa 10 minuti. Nel mentre in una ciotola mettete sedano, cipolla, carota e la polpa del granchio precedentemente cotta e con un frullatore ad immersione frullate tutto. Adesso aggiungete la maionese e la paprica e mescolate il tutto. Cotti gli astici, fateli leggermente raffreddare, divideteli in due con un trincia pollo oppure con un coltello molto affilato, adagiate gli astici in una teglia da forno e infornateli con un filo d’olio a 180° già caldo per circa 5 minuti. Poi mettete una fetta di astice in un piatto, versateci su la cremina precedentemente preparata e servite.

Difficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: circa 10 minuti

Tempi di cottura: circa 10 minuti in acqua e 5 minuti circa in forno

Consigli:  potete sostituire la maionese con altre salse, a piacimento, secondo i vostri gusti!