Adatto anche per gli intolleranti alle uova, si cuociono in padella in pochissimi tempo e sono veramente golose…
Antonella
Ingredienti per 10 Focaccine medie:
250 gr di farina
120 ml di latte
140 gr di zucchero
20 ml di olio di semi
8 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Nutella
zucchero a velo
margarina
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la vanillina ed il lievito. Fate un buco al centro ed aggiungete l’olio e il latte. Cominciate ad impastare senza preoccuparvi se all’inizio vi sembrerà granuloso, si compatterà man mano.
Ungete una padella con della margarina fusa (non esagerate, ne servirà pochissima) e fatela riscaldare. Mettete le Focaccine al Latte e fatele cuocere a fuoco medio-basso da entrambi i lati, ci vorranno pochi minuti.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Restano morbide anche il giorno dopo.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti totali
Consigli: Utilizzate un tagliapasta non troppo grande, perché l’impasto è delicato e potrebbe rompersi (il mio infatti era un po’ grande…). Potete farcirle anche con marmellata o altre creme.
Se vi accorgete che iniziano a brucciacchiarsi, abbassate la fiamma o togliete proprio dal fuoco per qualche secondo.
La prossima volta penso che diminuirò la dose dello zucchero, ma è solo questione di gusti. 😉