CIAMBELLINE MELA E UVETTA

Queste ciambelline sono una vera delizia, sia a colazione che per merenda, ma anche come coccola del dopocena… perchè no?!?
Provate per credere…
Antonella

ciambelline mele uvetta antonella zurlo

Categoria: Dolcetti

Ingredienti per 12 ciambelline:
70 gr di farina
50 gr di fecola
8 gr di lievito istantaneo
80 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco dolce
1 uovo
45 ml di olio di semi
1 mela
50 gr di uvetta

Procedimento: 
Fate rivenire l’uvetta mettendola in una ciotolina con acqua calda per una ventina di minuti.
In una ciotola mettete la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e amalgamate mentre, in un’altra, mescolate l’uovo, l’olio e lo yogurt.
Dopo, unite i due composti e amalgamate il tutto.

Tagliate la mela a cubetti molto piccoli e mettetela nell’impasto, strizzate l’uvetta e aggiungete anch’essa al composto, poi mescolate bene.
Imburrate ed infarinate una teglia per 12 ciambelline, inserite il composto con un cucchiaino e livellate bene.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: queste ciambelline hanno un finto buco quindi, se volete, potete arricchirle mettendo nutella o crema nell’incavo.