Mini zucche di Halloween: sofficissimi Muffins alla carota, uniti tra di loro da golosa confettura, rigorosamente arancione… ci avreste mai creduto che da due pirottini potesse venir fuori la forma di una zucca?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCarote
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 1Uova
- 130 gZucchero
- 80 gOlio di semi di girasole
- bicchiereAcqua
- bustinaLievito in polvere per dolci
- Confettura (di pesche, albicocche o marmellata di arance, purché sia di colore arancione)
Preparazione
Lavate le carote, sbucciatele e grattugiatele a julienne molto sottilmente.
Preparate in una ciotola l’impasto mescolando lo zucchero con l’uovo uovo; unitevi farina e fecola setacciate; versatevi mano a mano l’olio e l’acqua e mescolate con una frusta.
Aggiungete infine le carote ed il lievito in polvere, amalgamando per bene.
Versate l’impasto nei pirottini per i muffins (se non sono di silicone o di carta allora imburrate ed infarinate lo stampo).
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Una volta sfornati, lasciateli riposare.
Quando si saranno raffreddati, eliminate col coltello l’estremità superiore arrotondata di ogni muffin.
Con un po’ di confettura, assemblate due muffins tra di loro, creando così la forma di zucca.
Infine guarnite la cima di ognuno con il picciolo della mela o della pera.