Whoopies alla panna

whoopies

Un simpatico dolce, proprio come il nome che porta! Le donne Amish erano solite preparare i Whoopies per i loro mariti e per i figli, i quali vedendole arrivare con i cestini porta pranzo colmi di queste delizie esclamavano allegramente: “whoopie!”. E adesso tocca anche a noi gioire per questo dolce! Seguite passo passo la fotoricetta…


Ingredienti

Per l’impasto:
– 160 g di burro
– 160 g di zucchero
– 1 uovo
– 60 g di panna liquida per dolci
– 200 g di farina 00
– 8 g di lievito per dolci
– 70 g di cacao amaro
– 65 g di latte

Per la farcitura:
– 200 ml di panna liquida per dolci

Per guarnire:
– zucchero a velo q. b.


Con una frusta elettrica sbattete il burro assieme allo zucchero, ottenendo così un composto spumoso.

Aggiungete l’uovo e continuate a sbattere.

Unite anche la panna liquida e amalgamate con le fruste.

In una ciotola a parte, mescolate farina, cacao e lievito.

Incorporate poco a poco le polveri al composto precedentemente ottenuto; mano a mano che l’impasto si addenserà versate il latte.

Foderate una teglia con della carta forno.

Con una sac à poche (o se non l’avete, semplicemente con un cucchiaio) dosate l’impasto, formando delle palline di  media grandezza.

IMG_5490

Infornate per circa 12 minuti a 180°; a contatto con il calore prenderanno da soli la forma desiderata.

Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

IMG_5491

Nel frattempo montate la panna con una frusta elettrica.

Unite due tortine tra di loro con la farcitura alla panna.

IMG_5493

Lasciate riposare per circa 30 minuti; guarnite con  lo zucchero a velo e servite.


Consigli:

  • Per una versione estiva super golosa riponeteli in frigo, come dei biscotti gelato!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.