Una ricetta che sta spopolando sul web: un uovo di Pasqua, al cioccolato al latte o fondente, con all’interno dei golosi bignè ripieni di panna. Nella mia versione, la mousse che li lega tra loro è al gusto Rocher, con nocciole in crema e granella. Certamente questo dessert è una vera goduria, al palato e agli occhi… a prova di goloso!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Uovo di Pasqua (da 800 g)
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20 Bignè
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400 ml Panna fresca liquida (zuccherata)
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350 g Nutella
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Per prima cosa dividiamo in due parti l’uovo di Pasqua.
Per aiutarmi, ho scaldato la lama di un coltello e l’ho passata delicatamente sulla parte già incisa dell’uovo.Utilizzeremo una sola metà dell’uovo; con l’altra metà, ricaveremo un po’ di cioccolato fuso da adagiare al centro del piatto prescelto.
Poggiamovi sopra il mezzo uovo e teniamolo fermo per qualche secondo, sino a far indurire la base e quindi fissarlo.
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In una ciotola, montiamo tutta la panna liquida.
Con gran parte di questa (3/4 circa) prepareremo la nostra mousse Rocher.
Lavoriamola in una ulteriore ciotola, con l’aiuto di fruste elettriche, spolverizzando poco a poco il cacao.
Infine, versiamo poco alla volta la crema di nocciole (250 g circa; 100 g li riserveremo per la decorazione). Continuiamo ad amalgamare con le fruste, sino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
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A questo punto, buchiamo tutti bignè e riempiamoli di panna con una sac à poche.
Passiamoli nella ciotola con la mousse Rocher, ricoprendoli per bene.
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Sistemiamoli dentro l’uovo uno accanto all’altro, sino a creare una montagnetta.
Infine, decoriamo con la restante crema di nocciole e con una spolverata granella di nocciole.